Na base da raça, o Flamengo segurou o 0 a 0 até o apito final e celebrou a classificação na Neo Química Arena.

O Flamengo avançou à final da Copa do Brasil ao empatar em 0 a 0 com o Corinthians, segurando a pressão adversária mesmo com um jogador a menos desde os 28 minutos do primeiro tempo, devido à expulsão de Bruno Henrique. O time, comandado por Filipe Luís, utilizou um esquema defensivo 4-5-0 e contou com grandes defesas do goleiro Rossi para manter o placar. Essa é a terceira final consecutiva do Flamengo na Copa do Brasil, onde enfrentará o Atlético-MG, que se classificou ao empatar com o Vasco. As finais acontecerão nos dias 3 e 10 de novembro, com os mandos de campo a serem definidos em sorteio.