Barcelense vence Smille Júnior e é campeão brasileiro de futebol 7

No último sábado (14),  o Barcelense Atlético Clube venceu o Smille Júnior por 2 a 1 na Arena Golaço, em Manaus, conquistando o título do Campeonato Brasileiro de futebol 7 Sub-17 masculino de  2017. A competição foi realizada pela Confederação Nacional de Futebol 7 (CNF7), com apoio da Federação Amazonense de Futebol 7 (FAF7).

Jogando de forma ofensiva, o Barcelense abriu o placar através de Carlos Júnior, aos 8 minutos do primeiro tempo. No último minuto da etapa inicial, em cobrança de falta, Rodrigo Xavier marcou para o Smille Júnior. Paulo Henrique fez o gol do título aos 12 minutos do segundo tempo.

Segundo o técnico do Barcelense AC, Glaydson Serrão, o título foi muito importante e merecido pelo clube colorado. ” Gostaria muito de agradecer pelo convite feito pela Confederação Nacional de Futebol 7 por ter nos dado essa oportunidade de participar do Brasileirão. Essa garotada merecia o título, fez uma campanha brilhante. Acabamos de sair de um quarto lugar na Copa dos Rios de futebol Sub-19 e chegamos agora a esse título. Estou muito feliz”, disse Serrão.

Para o presidente da Federação Amazonense de Futebol 7, Márcio Oliveira, esta foi a primeira de muitas outras competições nacionais que serão realizadas na cidade de Manaus. “Gostaria muito de agradecer a Deus, minha família e a toda equipe por mais esta competição de alto nível realizada em nossa cidade. É muito bom ver o crescimento do futebol 7 em nossa capital, em breve apresentaremos outros eventos da CNF7 em nosso estado”, disse Oliveira.

Reportagem: Willian D’Ângelo